Weihnachtsessen für die Seele
300 Schoko-Weihnachtsmänner, 70 Christstollen, unzählige Dominosteine und 100 Kilo Gänsebrust und Entenkeulen sowie dutzende GläserRotkohl sollen bald über den Gaumen für Weihnachtsstimmung unter den Patientinnen und Patienten sorgen. Das engagierte Küchenteam hat für die Weihnachtsfeiertage schon (fast) alles auf Lager, bzw. in der Tiefkühltruhe.Küchenchef Artem Merjasov, sein Stellvertreter Eric Artley und ihr Team haben sich auch für die Adventssonntage Menüs ausgedacht, die sich von ihrer Festlichkeit her kontinuierlich steigern. Und dabei gibt es immer auch vegetarische Gerichte sowie Gerichte ohne Schweinefleisch und Diätkost. „Viele Menschen schimpfen über Krankenhauskost“, sagt Merjasov. „Bei uns gibt es aber immer frisches und gesundes Essen.“ Und sein Stellvertreter Eric Artley betont: „Dabei wollen wir auch für Abwechslung sorgen und natürlich in der Weihnachtszeit für mehr und mehr festliche Stimmung.“Auch die Kolleginnen und Kollegen, die an den Weihnachtsfeiertagen arbeiten, bekommen eine süße Überraschung. Die liebevoll bunt gestalteten Speisepläne hat die hauseigene Druckerei im Rahmen der Arbeitstherapie hergestellt. „Das Auge isst mit“, sagt Merjasov. Und: „Wir sind nicht so wichtig wie die Ärzte und Therapeuten, aber wir tragen auch zur Genesung der Patienten bei.“